VENTAJAS DEL VEGANISMO

 

  • Favorece al mantenimiento del peso corporal saludable y disminuye riesgos a enfermedades crónicas; ¿Porque? Por alto consumo de frutas, verduras, alimentos integrales (fibra dietética) y baja ingesta de grasas saturadas

  • Estudios que han evaluado el riesgo de cáncer han mostrado que los veganos tienen una incidencia significativamente menor que el resto de la población con dieta omnívora.

  • Estudios han vinculado al consumo de carnes rojas, principalmente procesadas, con un mayor riesgo de cáncer colorrectal y riesgo a padecer Diabetes tipo II.

  • Las personas que siguen dietas veganas disminuyen sus niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan el colesterol bueno (HDL)

¿Cómo reacciona tu cuerpo al empezar una dieta vegana?

-Reducción en la inflamación corporal y de tejidos --> aliviando dolor en articulaciones, migrañas y problemas digestivos

-Mejora la digestión

-Disminuye el síndrome pre menstrual

-Bajan niveles de colesterol malo en sangre, la presión arterial y riesgo a enfermedades cardiácas

-Menor riesgo cancer de mama, de próstata y colon 

-Si hay diabetes, los síntomas disminuyen

 

Lic. en Nutrición Ana Gabriela García Canales

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